В конкурсе принимали участие повара, кондитера, официанты и бармены занятые на предприятиях малого предпринимательства в сфере общественного питания Ленинградской области. В рамках конкурса предусматривались соревнования:
-поваров «Арт-класс, холодное банкетное блюдо из курицы»,
-кондитеров «Арт-класс, ягодные муссы в оригинальном исполнении»,
-официантов Тематический стол «Юбилей Ленинградской области»,
-барменов тематический коктейль «Ягодные ликеры».
Прошедший конкурс был самым многочисленным : приняли участие 68 специалистов предприятий общественного питания (повара, кондитера, бармены, официанты) из 11 муниципальных образований: Волховского, Всеволожского, Выборгского , Киришского, Приозерского, Волосовского ,Лужского, Сланцевского, Кировского районов и городов Гатчина и Сосновый бор. За кубок соревновались 6 команд из городов Волхова и Гатчина, Приозерского и Выборгского районов.
М.О. «Город Гатчина» представляли 6 участников: команда кафе «Робинзон» - повар Борджиев А., кондитер Бриттов А., официант Солоненко Е., бармен Пак В. и специалисты кафе «Эмир» официант Сметанина Л., бармен Дзюбин А.. Инициативные, творческие ребята это достойная команда представителей наших предприятий не в первый раз борясь за звание лучших в профессии показали высокий уровень развития отрасли в городе Гатчина.
1 место в номинации кондитер занял Бриттов А. кафе «Робинзон»,
2 место в номинации официант заняла Солоненко Е. кафе «Робинзон»,
3 место в номинации официант заняла Сметанина Л. кафе «Эмир»
3 место в номинации бармен занял Пак В. кафе «Робинзон».
По итогам общекомандных зачетов кубок конкурса завоевала команда кафе «Робинзон» директор Дю Е.Н.
Особо стоит отметить конкурсную работу кондитера Бритова А., который по отзывам председателя жюри показал европейский уровень Арт класса подачи десерта. В конкурсном блюде была представлена интерактивная подача десерта на актуальную в наше время тему : «Борьба с курением» с использованием современных элементов: на подиуме установлены айпады с тематическими видео роликами. Сам десерт был подан в пепельнице, декорированной табачным листом, тонким моментом подачи была сигарета из марципана. Старинный рецепт ягодного мусса преподнесен в новом формате.
Современная подача использовалась поваром конкурса Борджиевым в представлении блюда из курицы. В подаче холодной закуски элементы Hi-тесн в виде конструкции из полусфер сочетались с декором из природных компонентов, старинная грузинская закуска «сациви» была приготовлена в новом виде с применением молекулярной кулинарии.
Мастера кулинарии в очередной раз продемонстрировали свое мастерство, обменялись опытом, показали уровень развития кулинарии в своих муниципальных образованиях.
Руководители (собственники) предприятий, работники которых стали призерами конкурса, приглашены на областной праздник, посвященный «Дню предпринимателя ленинградской области».
Фотографии:
Источник: Администрация г. Гатчина
29.10.2012 18:13