В регионе рапс выращивается в промышленных объёмах на протяжении пяти лет и показывает стабильно высокую урожайность — 25-30 ц/га. Две современные линии перерабатывают его на масло и жмых, который используется для создания сбалансированной кормовой базы молочного скота, что позволяет повысить молочную продуктивность и качественные показатели.
«Молочное и мясное животноводство — основа агропромышленного комплекса региона. При этом рекордные показатели, которые получают наши сельхозтоваропроизводители, наряду с генетикой обусловлены использованием лучшего мирового опыта в кормопроизводстве, — подчеркнул Александр Дрозденко. — И рапс, вместе с традиционными для Ленинградской области кормами, — дополнительная возможность для АПК и дальше повышать продуктивность и улучшать экономику хозяйств».
По материалам Пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области